I menù della Cena del Centenario

15/06/2012

I menù della Cena del Centenario

L'appuntamento è venerdì 15 giugno 2012 con La Cena d'Estate: una cena organizzata dai migliori ristoranti di Milano Marittima e Cervia che, per l'occasione, offriranno deliziosi menù della tradizione locale con sapori e profumi della Milano Lombarda.
La Cena rientra nelle celebrazioni ufficiali del Centenario di Milano Marittima e vuole essere un momento per festeggiare insieme i 100 anni della splendida Milano Marittima.
 

Partecipano all'iniziativa i ristoranti di Milano Marittima La Baya, La Brasserie, Loco Squad, Felix, Casa delle Aie, Al Caminetto, La Frasca, Da Pallino, l'Azdora del Mare, Terrazza Bartolini, MiMa Pizza&Cafè, Pousada Beijaflor, Notte&Dì, Touring, Zì Teresa, Zafferano Anytime, Sporting, Hype&Tentazioni e Casablanca.
A Cervia hanno aderito i ristoranti Pappafico, ReSale, Romagna Antica, Il Veliero, Al Deserto, Da Mario, La Genny e Al Pirata.
A breve saranno disponibili i menù con le diverse proposte di ristoratori e chef dedicati appunto al Centenario.
 

Ecco i menù proposti per la serata...dovete solo scegliere e prenotare!

AL CAMINETTO
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Vongoline e ceci
Triglie e fischioni dell'Adriatico in pergamena
Sardoncini al Sale Dolce di Cervia
Mazzancolle rosa al rosmarino
Calamaroni al pomodoro
Cozze cervesi gratinate
Malfettini al ragù di seppia
Strozzapreti allo zafferano e canocchie
Fritto arcobaleno del nostro mare
Torta di ricotta e pinolo
Piccola pasticceria
Cascata di frutta
Caffè “Al Caminetto”
Vino Berlucchi Brut del Centenario
prezzo € 100,00
Viale Matteotti 46, Milano Marittima RA
Tel 0544 994479
info@alcaminetto.it

AL DESERTO
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Venerdì 15 Giugno il ristorante al Deserto
festeggia i 100 anni di Milano Marittima
Crudità di ostriche, filetti di triglia e alici nostrane
Tricolore di riccioli di calamari
Risotto al nero di seppia con foglia d’oro
Filetto di rombo su mattonella dello chef al sale dolce di Cervia
Mousse di limone, tenerina al cioccolato con crema inglese, torta di mais con salsa al miele e cappuccino brulè
vino Berlucchi Franciacorta
50€ a persona (minimo 2 persone)
(1 bottiglia di Berlucchi ogni 2 persone)
Ristorante “al Deserto”
Via S.S Adriatica 16 n°52 Cervia (Ra)
www.aldeserto.it info@aldeserto.it
Tel.:0544 976151

 

AL PIRATA
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Antipasto
Cozze di “Cervia “ marinate con birra salina
Primo piatto
Cartoccio di tagliolini ai ricci con sale affumicato
Secondo piatto
Filetto di spigola in crosta di sesamo
Su mattonella di Sale di Cervia
Dolce
“Pan de mej’”con crema all'arancia
Bevande
bianco “BOSCO ELICEO” dei poderi delle saline
€ 35,00
Colombo 54, 48015 CERVIA (RA)
Tel 0544 71328 - info@ristorantealpirata.com

ROMAGNANTICA
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Bollicine Berlucchi
Vol-au-vent con cocktail di gamberi
Risotto al profumo di mare e zafferano
Fritto misto dell'Adriatico con verdure
Torta Meneghina
Acqua e vino
degustazione birra Bruton
Amaro del Capo
€ 25,00
La serata sarà allietata con la musica.
E' gradita la prenotazione.
Via N. Sauro, 164 Cervia (RA)
Tel. 0544.955717

LA BAYA
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

ANTIPASTI
Filetto di sgombero tiepido con tropea e ciliegini
Sardoncini scottadito
PRIMI PIATTI
Tagliolini con poverazze e peperoncino
Garganelli alle canocchie
SECONDI PIATTI
Mazzancolle saltate al sale di Cervia
Brodetto di pesce con polenta
DESSERT
Ciambella con vin santo
prezzo € 35,00
Viale Matteotti – Piazzale Genova 3,
Milano Marittima RA
Tel. 0544 994382

LA BRASSERIE
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Aperitivo con Berlucchi Cuveè Imperiale Franciacorta
Menù alla carta di carne e pesce, con servizio di pizzeria
Viale Matteotti 7, Milano Marittima RA
Tel 0544 994206
E' consigliata la prenotazione

ZAFFERANO by Cafè della Rotonda
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

L'entree,,,
Rotolino di Piadina Romagnola con Alici Scottadito, Pecorino Dolce, Pomodorini Secchi e Rucola
,,,per cominciare,,,
Crudo cotto di Ricciola con Punte di Asparagi servito su Mattonella dei Salinari
,,,il primo del territorio,,,
Lasagnette di Pesce Azzurro dell’Adriatico e Cozze Cervesi con Verdure di stagione e Mozzarella di Bufala
,,,per continuare,,,
Mazzancolle al Sale Dolce di Cervia e Pinzimonio di Verdure
,,,dolci momenti
Semifreddo ai Pinoli e Miele di Melata della Pineta di Cervia con Salsa al Caramello
costo: 50,00 euro
Rotonda I Maggio 2 Milano Marittima RA
Tel 0544 994468 – info@cafedellarotonda.it
www.cafedellarotonda.it

CASA DELLE AIE
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Crostini misti caldi "casa delle aie"
Curzul del Centenario alla milanese
con radicchio, pinoli e bruciatini.
Tagliata ai sapori di sale delle Saline di Cervia
con patate novelle al forno
Budino ai frutti della Pineta di Milano Marittima
Vino Sangiovese o Trebbiano della casa - Tenuta Spalletti
Digestivo Amaro del Capo
e durante la cena, intrattenimento musicale!
€ 25,00
Casa delle Aie
Via Ascione 4, Milano Marittima RA
Tel 0544 927954
www.lacasadelleaie.it

DA MARIO
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Antipasto: Zuppa alle cozze di Cervia
Primo: Risotto del pescatore al profumo di zafferano
Secondo: Sarda scottadito su mattonella di Sale
Dolce: Flan de coco
acqua, vino della casa e caffè compresi
€ 23,00
Ristorante da Mario
via Nazario Sauro, 23 – Cervia
Tel 0544 72065

GENNY
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Aperitivo della Casa
Antipasti Mare: Cozze alla Marinara & Mazzancolle al sale di Cervia
Primo di Pesce: Rigatoni alle cozze pomodorini, basilico
Secondi di Pesce: Fritto misto dell’Adriatico & Pesce azzurro alla Griglia
Sorbetto
Bevande incluse
€ 25
Viale Volturno, 2, 48015 Cervia RA
Tel. 0544 977184

 

FELIX Milano Marittima
presenta
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Dall'Oriente con Furore, dedicato all'Expo
Carpaccio di Wagy Beef con Salsa Tataky e verdure fresche croccanti
Incontri ravvicinati del....con Milano
Risotto alla Milanese con stridoli di Romagna e Caprino Fresco
dell'amico Franco Lecca-Agriturismo Cà de Monti
Romagna Mia, Romagna in fiore....
Costata di Razza Romagnola Bio profumata al Salfiore di Cervia ed Olio
Extravergine Tenuta La Pennita Selezione Alina
Patate nostrane cotte nel Sale dolce delle Saline di Cervia
La "scarpetta" ma di classe....
Ciambellone alla Romagnola su Crema all'albana Passita di Romagna
in abbinamento Franciacorta DOCG
Berlucchi Special Edition Centenario di Milano Marittima
45,00 euro -Vino e Acqua Inclusi
Rotonda Don Minzoni 13, Milano Marittima RA
Tel. 05 4 4 99 1 6 8 6 – info@felixri s tor ant e . com

HYPE & TENTAZIONI
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Entra: Tartare di Salmone
Antipasto: Insalata di Mare
Piatto Unico: 10 pezzi sushi misto
Dolce: Crema di Mascarpone short
Beverage: Una bottiglia ogni 4, Berlucchi franciacorta o Birra artigianale Brùton,
Amaro del Capo
Caffe
€ 30
Prenotazione consigliata: Nicola 339 8887112 - Stefano 348 8858950
Viale Gramsci 45/47 Milano Marittima RA

LOCO SQUAD
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Saraghina in Savor
Cappesante arrotolate con Guanciale
su passatina di Piselli freschi
Strozzapreti con sugo di seppie
Trancio di nasello (Merluzzo)
con schiacciatina di patate al Brisighello
Semifreddo all'Albana di Romagna con ciliege cotte
40€
E' gradita la prenotazione
Loco Squad
Viale Forlì 24, Milano Marittima RA
Tel. 0544 992766 – www.locosquad.com

MIMA PIZZA&Cafè
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
per la serata musica dal vivo con Elisa voce e Marco al contrabbasso
Aperitivo con bollicine Berlucchi Centenario
Soutè di cozze di Cervia alla marinara
Alici marinate profumate al peperoncino
Risotto carnaroli con i sapori del nostro mare: vongole nostrane cozze di Cervia calamari e gamberi.
Spiedini di pesce ; gamberi calamari e saraghina con radicchio di campo e piadina romagnola.
Dolce al torroncino con cascata di croccante ai pinoli della nostra pineta e frutti di bosco
In abbinamento Volli Pignoletto del centenario acqua e caffè
€ 30,00
PIZZERIA
Dedicate al mare...
Rossa, aglio, prezzemolo, cozze di Cervia e vongole poverazze...con impasto al Farro integrale bianco € 15,00
Rossa saraghina fresca a filetti sale di Cervia olio alle erbe aromatiche della pineta con impasto Kamut € 13,00
Dedicata alla terra...
Schiacciatina squacquerone fichi caramellati pinoli e miele di Cerviacon impasto all'Enkir € 13,00
Escluse dal costo della pizza in abbinamento birre con il sale delle Saline di Cervia
e tantissime altre birre artigianali del territorio
Viale Dante 67, Milano Marittima RA
PER TUTTE LE INFO ERIO E NICOLETTA 0544.995284 CELL.338.3382416
www.mimacafe.it e su FACEBOOK

NOTTE & DI'
MENU’ DELLA CENA D’ESTAT E
10 0 € a coppi a
per fes t e g gi a r e il Cent ena rio di Milano Marittima
MENU’ DI SOLO PE SC E FRE SCO DI CERVIA
Antipa s to
Carpacio di cefalo
Misto di canocchie e cozze di Cervia alla marinara
Scampi al sale grosso di Cervia
Primo
Spaghetti alle pavarazze e ortiche
Se c ondo
Sogliola alla griglia
Mazzola cotta su mattonella di sale di Cervia con fiori di zucca
Des s e r t
Sorbetto di limone al profumo di wodka e fragole fresche
BOLLICINE DI BERLUCCHI CENTENARIO DI MILANO MARITTIMA
Acqua minerale, caffè e limoncello
Viale Matteot ti 57, Milano Marittima RA
Tel. 05 4 4/ 991768

DA PALLINO da 45 al vostro servizio
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

minimo 2 persone
Aperitivo con bollicine
Antipasto freddo
Fantasia della Casa servito con il Pane cotto nel nostro forno caldo
Antipasto Caldo
Guazzetto di calamaretti con asperago di mare
o Gamberi della Catalogna al sapore di Kerry
o Terrina di frutti di mare alla marinara
Primi
Raggio di sole di riso con gamberetti, fiori di zucca e zafferano
o Sfoglia di grano saraceno con veraci e porcini
o dal Vesuvio di Napoli, Spaghetti al cartoccio
Secondi
Mazzancolle in salsa di mango con riso piccante Pilaf
o Zuppa di pesce alla anconetana
o Paella alla valenciana
o Fritto povero dell'Adriatico
o da Orbetello branzini e orate o rombetto 'Olanda' alla grigia
Contorno con patate al forno, zucchine fritte o insalata mista
Vino della casa o birra Bruton, acqua e caffè
Si utilizza solo 'Sale dolce di Cervia'
prezzo € 40,00
Viale Matteotti 63, Milano Marittima RA - Tel. 0544 994080

PAPPAFICO
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Insalata d'orzo con gamberetti e melanzane al curry verde € 8,50
Strozzapreti con zafferano, stridoli e cozze di Cervia € 8,50
Filetto di branzino cotto sulla mattonella di sale dolce con crudaiola di pomodorini al basilico e glassa di aceto balsamico € 13,00
Tozzetti al Sangiovese di sabbia
con crema alla vaniglia e pinoli € 5,00
Il prezzo del menu completo è di € 30,00
Chef Mantovani Alexander & Belletti Ornella
Lungomare d'Annunzio 36, Cervia (RA)
Tel. 0544 973196 

POUSADA BEIJAFLOR
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Minimo 4 persone
PICCOLO MENU'
Entrada Brasilera
Gamberoni allo spiedo
Picanha alla griglia
Misto dolci
Aperitivo della casa, caffè e digestivo
€ 25,00
MENU' MEDIO
Entrada Brasilera
Gamberoni allo spiedo
Lagostinhas Bahiana
Picanha alla Griglia
Misto dolci
Aperitivo della casa, caffè e digestivo
€ 28,00
GRAN MENU'
Entrada Brasilera
Camaraò
Lulas ao vapor com Batatas
Gamberoni allo spiedo
Lagostinhas Bahiana
Picanha alla Griglia
Misto dolci
Aperitivo della casa, caffè e digestivo
€ 32,00
Anche menù di carne, pesce e vegetariano.
Viale F. Rismondo,1 - 48015 Milano Marittima (RA)
Tel: 0544 995703

RE SALE
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Piatto tipico della nostra localit° KM 0
Cozze di Cervia alla marinara allevamento "la Fenice"
Piatto del gemellaggio
Baccalà alla Lombarda
Piatto del territorio Romagnolo
Strozzapreti alle vongole
Piatto dedicato a expo'
Paella di pesce
Piatto con Pesce azzurro
Fritto della casa al sale dolce di Cervia con verdurine
croccanti e spiedo di sarda
Sorbetto
35,00€
Viale Roma 85 Cervia RA
Tel 0544 970442

SPORTING
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Sardoncini gratinati in carta profumati al limone € 7
Filettino di sgombro dell'Adriatico con lischi al vapore e citronette € 9
Moletti fritti con salsa pomodoro e basilico fritto € 9
Gratinato misto dell’ Adriatico € 10
Tagliolini con cozze di Cervia sgusciate e stridoli €10
Stricchetti con sardoncini nostrani, pinoli e scalogno passito €11
Passatelli asciutti al sugo di mazzola "Vecchia Cervia" €11
Risotto bianco con fumetto di paganelli e vongoline sgusciate €11
Maccheroncini di patate con canocchie, erba cipollina,
crema al limone €12
Mazzancolle al sale di Cervia €16
Tonno in crosta di polenta su crema di borlotti e cipolla dorata €16
Sardoncini scottadito €9
Filetto di sogliola nostrana in millefoglie con spinaci saltati,
asparagi di pineta e medaglioni di pomodoro confit €21
Paranza mista dell’ Adriatico €11
Zuppa inglese €7
Semifreddo al pistacchio €7
Rotonda I Maggio 19, Milano Marittima RA
Tel 0544 995267

TERRAZZA BARTOLINI
MENU' DELLA CENA D'ESTATE

In piedi, nella Terrazza più a mare
Ostriche Papillon
Carpaccio di ricciola, mandorla e artemisia
Cartoccio di fritto del Mare Adriatico
Hamburger di gallinella e senape
Nel bicchiere:
Berlucchi, Cuveè Imperiale Special Edition
A tavola, nella Terrazza con cucina a vista
Polpo alla plancia, patate schiacciate e capperi
Risotto ai frutti di mare e spiedino di cozze di Cervia gratinate
Rombo, ratatouille di verdure e mandorle salate al sale dolce della Camillona
Catalana profumata alle pigne di pineta
I Ristoranti di Stefano Bartolini - La Buca, il ristorante | TerrazzaBartolini | Osterie del Gran Fritto
tel. 0544 183 05 39
Via Leocavallo 13, Milano Marittima RA

RISTORANTE TOURING
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Aperitivo di Benvenuto con calice di Birra Bruton
e 'frivolezze' dal Mare
Antipasto misto di gratinati con cozze di Cervia
e canestrelli dell’Adriatico
Risottino del Centenario Mi.Ma. con zafferano,
funghi porcini, gamberi e mazzancolle
Gamberoni in pinzimonio al Sale Grosso di Cervia
Crema alla catalana con fragole e
scaglie di cioccolato al Sale Dolce di Cervia
Digestivo :” Amaro del Capo o liquorice”
Si pasteggerà con Berlucchi Covee Imperiale
servizio coperto - 40 euro a persona
Ristorante Touring
Viale Matteotti 87, Milano Marittima RA
Tel 0544 995495

IL VELIERO
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE

Aperitivo della serata
Mazzancolle al Sale Dolce di Cervia
Cozze cervesi alla marinara
Risotto zafferano e gamberi
“TORLY” piatto tipico egiziano (branzino con stufato di verdure)
Sorbetto
Digestivo della serata e caffè
Vino della casa oppure Birra “BRUTON DI LUCCA” & Acqua minerale
€. 30,00
Viale Nazario Sauro, 124, 48015 Cervia RA
tel 0544 72009

ZI' TERESA
MENU’ DELLA CENA D’ESTATE
Carpaccio di ricciola marinata
all’acqua delle Saline di Cervia
Semi sfera di seppia e piselli 2012
Guazzetto piccante di cozze Cervesi
con crostini di pane ai pinoli
Il nostro risotto alla milanese con capasanta
spadellata con emulsione del suo corallo
Filetto di tonno alla catalana
con pinzimonio di ortaggi freschi
Dolce 'Milano Marittima'
Coperto e bevande inclusi
€ 60
Zì Teresa dal 1947
Viale Bologna 15, Milano Marittima RA
Tel. 0544 1889366

 

 


» vai all'elenco completo